こだわり素材で心尽くしの総菜 ~café de Angel(カフェ・ド・エンジェル)~
NEWS
公開日:2022/05/14
岐阜市下鵜飼にあるカフェ。オーナーの藤井伸一さん、美奈子さん夫妻は岐阜市街で長らく飲食の仕事に携わってきたが、高齢となった家族の世話もあり、自宅近くで店を出そうと決めた。元は喫茶店だった物件を改装し、2019年12月にオープン。棚橋ファームの「醍醐卵」、近郊の農家が作る有機栽培米や減農薬野菜、下呂市の「竹原こんにゃく本舗」製品など、こだわりの素材でメニューを提供。コロナ禍でのお弁当販売を経て、常連客を引き寄せた。
ドリンク代のみのモーニングはパン、お粥(かゆ)、ご飯から選べる。日替わりランチ600円はみそカツ、メンチカツ、唐揚げ、チキンカツ、コロッケ、焼き魚から選べ、野菜たっぷりの総菜、茶碗蒸し、ご飯、みそ汁、手作りの甘味まで付く。ドリンクは200円引きで追加できる。
地域の憩いの場所ともなっている同店では、4月末から定期的に子ども食堂の開催も予定している。
お店の情報はこちら