「おいしいと笑って食べられる」自家製糀酵母のパン工房
NEWS
公開日:2022/03/26
米花bakeがクラファン開始
自家製糀(こうじ)酵母のパン工房「米花bake」(羽島市竹鼻町)が天然酵母で作った「ふわふわイングリッシュマフィン」のクラウドファンディングを開始しています。愛知県産の小麦粉ゆめあかりや岐阜県産のはちみつなど、国産の原料にこだわって作られています。発酵パンクリエイターの小島絵美さんの「子どもたちがおいしいと笑って食べられる安心安全なパンを作りたい」という思いから、追求したイングリッシュマフィンは、ふわふわで食べやすい商品です。
小島さんは「クラファンのページは宣伝だけではなく、思いを伝えるページとして作りました。プロジェクトを応援してくれる人はもちろん同じ思いの人とつながるきっかけにもなっています」と話します。
プロジェクトは1000円から参加可能。4月の工房オープンの後は、ネット販売やマルシェ販売を予定しています。
クラファンページは上のQRコードから。
インスタグラムは上のQRコードから。
アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年12月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月