世界一周とうがらし紀行 食文化の変革者
イベント
中南米を起源とする「とうがらし」は、長い歴史と旅路の末に地球の反対側の日本に伝わりました。
日本をはじめ、たどり着いたそれぞれの地域や国で、その土地の食文化を特徴づける香辛料、または野菜としての地位を確立しています。世界のとうがらしを科学と食文化の両面から学びましょう。
講師
松島 憲一 氏(信州大学農学部 教授、農学博士)
応募方法
往復はがきまたはEメール(1人1通)に、①講座名 ②〒・住所 ③氏名 ④年代 ⑤電話番号 を記入し、12月4日(月)《必着》までに下記へお申し込みください。
直接お申込みの場合は、返信用のはがきをお持ちください。
申込・問い合わせ先
岐阜市生涯学習センター 生涯学習係
〒500-8521 岐阜市橋本町1-10-23 ハートフルスクエアーG
TEL:058-268-1050 / FAX:058-268-1057
Eメール:hsg_lecture@ccn.aitai.ne.jp
概要
- 開催日
- 2023/12/18 〜 2023/12/18
- 開催時間
- 午後2時~3時30分
- 開催場所
- ハートフルスクエアーG 2階 大研修室
- 主催者
- 岐阜市生涯学習センター 生涯学習係
- 電話番号
- 058-268-1050
- 料金
- 300円※定員50名(応募者多数の場合は抽選)
- 駐車場
- 公共交通機関または施設駐車場をご利用ください
アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月